Le Chef

Notre philosophie

Issu d’une famille de restaurateur, c’est en 2004 que Bruno ouvre sa première pizzeria à emporter à la Chapelle Sur Erdre.

Animé par son envie d’apprendre et de transmettre, il développe son savoir-faire et passe un Master Pizzaiolo à la scuola italiana de Caorle en Italie.

L’envie de participer a des concours pour évaluer son niveau prend forme. À l’occasion du championnat de France en 2008, il crée, en collaboration avec son minotier, une pâte jamais vue dans le monde de la pizza. La Cérégraines®, composée de 4 céréales bio et 5 graines bio.

En 2010, avec cette création surprenante, il est le premier pizzaiolo français a obtenir le titre de Champion du Monde.

Infatigable et curieux, il travaille sur des projets plus larges. Il met en œuvre ses compétences au service de futurs restaurateurs et pizzaiolo en partageant sa passion et son expérience. De l’apprentissage du métier à l’accompagnement sur l’installation du poste de travail au sein du restaurant.

C’est en 2011 qu’il décide de faire grandir son entreprise en s’installant à Nort Sur Erdre pour la création de son laboratoire et de l’école dédiée à la pizza.

À la suite de belles rencontres, plusieurs événements ont été réalisés en collaboration avec différents chefs étoilés, des démonstrations, des salons à la création de concours. Aujourd’hui, il travaille en famille et souhaite faire de la pizza un plat gastronomique. Prouver que le terme pizza peut être synonyme de plaisir et de convivialité en gardant toujours pour objectif que « l’émotion est dans l’excellence ».

Très soucieux du bien-être, une adaptation permanente des postes de travail et une réflexion constante sur l’environnement a permis d’optimiser et de prévenir les risques de T.M.S.

En 2022, une nouvelle aventure débute avec l’ouverture d’un deuxième point de vente sous la marque Esprit Pizza® à Nantes, au 164 boulevard Robert Schuman.